Ваш город:
Узнать статус ремонта кофемашины
Пн-Пт: 10:00-19:00, Сб: 12:00-17:00
Многолетний опыт работы на рынке
свежеобжаренного кофе, ремонта и аренды
кофейного оборудования.
8(495)411-94-95 Перейти в интернет-магазин свежеобжаренного кофе Табера

Блог

Что делать, если кофемашина сильно и громко шумит?

Звук работающей кофемашины изменился, шум, возникающий при приготовлении кофе, стал слишком громким или непривычным? Если кофемашина шумит сильнее, чем обычно, это может свидетельствовать об избытке солевых отложений или кофейных масел на элементах оборудования. Также изменившийся звук кофемашины может сигнализировать о поломке одного из ее многочисленных узлов.


Уровень шума кофемашины как критерий выбора

Насладиться чашечкой ароматного кофе в спокойной обстановке — ранним утром, пока вся семья спит, или после насыщенного трудового дня — что может быть привлекательнее? Но очарование минутки отдыха может быть перечеркнуто шумом кофемашины, который она издает во время приготовления напитка. При этом излишне громкая работа аппарата может нарушить отдых других членов семьи.


Замена кнопки включения в кофемашине

Попытка приготовить чашечку кофе оказалась безуспешной, поскольку кнопка включения в кофемашине не сработала? Причин может быть несколько. Поломка может быть вызвана изношенностью кнопки, ее залипанием из-за попадания жидкости, западанием вследствие слишком сильного нажатия. Кнопка включения кофемашины может не реагировать на нажатие при неисправности предохранителя, если поврежден или не подсоединен шнур питания, произошло отсоединение проводов внутри аппарата.


Профилактика кофемашины — о чем нужно знать?

Кофемашина — сложное оборудование со множеством механических частей, электроникой, гидросистемой и т.п. Как любая техника, кофемашина нуждается в постоянном профилактическом уходе. При отсутствии профилактики кофемашина, независимо от марки, быстро выйдет из строя. О чем нужно знать, чтобы оборудование работало долгие годы без поломок?


Почему кофемашина плохо отжимает кофе?

Если кофемашина плохо отжимает кофе, не формируя таблетку, это негативно отражается на качестве кофейного напитка. Также подобная проблема может свидетельствовать о неисправности техники. Причин плохого отжима кофе в кофемашине много — от некорректной настройки техники до выхода из строя некоторых элементов.


Основные неполадки кофемашин

Любая кофемашина, независимо от производителя, может рано или поздно выйти из строя. Причиной поломки может оказаться неисправность какого-нибудь элемента вследствие естественного износа или неправильной эксплуатации. Но существуют поломки, которые возникают чаще других. Какие-то из неполадок в кофемашине можно устранить самостоятельно, не имея опыта в ремонте бытового электрооборудования, для устранения других следует обратиться в сервисный центр.


Почему кофемашина готовит холодный кофе

При протекании горячей воды под давлением через слой перемолотых кофейных зерен получается тот напиток, вкус и аромат которого ценят миллионы любителей кофе.  Но почему внезапно вместо горячего ароматного кофе кофемашина начинает готовить холодный и невкусный напиток?


Выкуп кофемашин на запчасти

Вы подумываете о покупке новой кофемашины, поскольку старая не столь функциональна или уже отработала свое? Возможно, ваша кофемашина сломалась, и выгоднее не ремонтировать ее, а приобрести новую? Мы покупаем кофемашины на запчасти! Обратившись к нам, вы получаете возможность приобрести новую, более функциональную технику. Покупка обойдется дешевле, если отслужившую свой век кофемашину сдать на запчасти, обратившись в наш сервисный центр.


Замена силовой платы в кофемашине

Устройство современных кофемашин довольно сложное, работа всех узлов в ней регулируется электроникой. Один из важнейших элементов в кофемашине — силовая плата. При выходе ее из строя кофейное оборудование работать не будет. Основными причинами поломки силовой платы в кофемашине являются работа при повышенной влажности, протекание воды, перепады напряжения в сети, механические повреждения, например, при неправильной транспортировке.


Замена щеток кофемолки в кофемашине

Нестабильная работа кофемолки, изменение звука при помоле зерен, отсутствие вращения жерновов — эти признаки могут свидетельствовать о том, что щетки в кофемолке сточились, пришла пора их заменить. Считается, что щетки рассчитаны на приблизительно 40 тысяч порций кофе. Однако попадание в кофемолку воды, отсутствие своевременного удаления кофейной пыли и масел могут уменьшать срок службы щеток.


Ремонт двигателя кофемолки

От работы встроенной кофемолки в кофемашине зависит вкус и аромат приготовленного кофе. Но что делать, если кофемолка не мелет зерна? Появившаяся на дисплее информация говорит о том, что процесс приготовления кофе запущен, однако через какое-то время возникает сообщение об отсутствии зерен. Также возможен помол зерен с перебоями. Причина может заключаться в поломке двигателя кофемашины.


Ремонт и замена крана пара в кофемашине

При приготовлении некоторых напитков необходим пар, при этом качество получаемого кофе зависит от мощности напора. Пар также используется для прогрева чашек. Для открытия/закрытия подачи пара в кофемашине предусмотрен кран.


Ремонт/замена платы управления кофемашины

Работой всех узлов в кофемашине управляет электроника, блок управления в ней — один из самых сложных. В его основе — плата управления кофемашины, где в строгом порядке расположено множество элементов, запускающих тот или иной процесс. Но вдруг слаженная работа оборудования нарушается, начинают мигать индикаторы, кнопки не реагируют на включение, на дисплее появляются непонятные символы. Кофемашина может перестать выполнять программы или же выполняет их некорректно. В некоторых случаях аппарат вообще не включается. Как правило, причина подобного — выход из строя платы управления кофемашины.


Замена прокладок/уплотнителей в кофемашине

В кофемашине существует множество элементов, от состояния которых зависит работа всего оборудования. При ненадлежащем уходе и выходе их из строя получить качественный кофе окажется невозможно. Речь идет о прокладках и уплотнителях кофемашины.


Редуктор кофемашины — неисправности, проверка, ремонт, замена

Перемещение заварочного блока при тестировании, для промывки и приготовления напитка обеспечивается редуктором — механизмом, состоящим из системы шестерней — большой и малой. Находящийся в заварочном устройстве, редуктор кофемашины приводится в движение с помощью электродвигателя. Датчики положения заварного блока установлены на самом редукторе.


Датчики в кофемашине — уровня воды, температуры и нагрева бойлера

Современные кофемашины оснащены различными датчиками, функция которых — своевременно информировать пользователя о возникших неполадках или о состоянии конкретного блока. О возникшей неисправности свидетельствует появление сообщения на дисплее или мигание индикаторов кофемашины.  


Замена тефлоновой трубки

С течением времени любые материалы, из которых изготовлены элементы оборудования, постепенно изнашиваются, и деталь выходит из строя. Не является исключением и тефлоновая трубка в кофемашине, поломка которой может быть вызвана длительной эксплуатацией или отсутствием надлежащего и своевременного ухода за оборудованием. О неисправности может свидетельствовать появление протечки воды. Причинами могут быть постоянное повышенное давление в бойлере, неисправность термодатчиков или поломка нагревательного элемента.


Замена термопредохранителя бойлера в кофемашине

Если кофемашина внезапно перестала работать, причиной поломки может быть термопредохранитель бойлера. В его функцию входит защита оборудования от перегрева; по достижении критической температуры воды в бойлере предохранитель отключает подачу напряжения на нагревательный элемент. Таким образом дальнейший нагрев прекращается, что исключает поломку кофемашины.


Пищевая силиконовая смазка для кофемашин — для чего нужна, как выбрать, где купить?

Любая кофемашина нуждается в профилактическом уходе, поскольку состоит из множества механических элементов, постоянно трущихся, что непременно приводит к износу. Помимо трения, узлы и детали также подвержены воздействию высокой температуры и давления, и без смазки составные части кофемашины быстро выйдут из строя. К тому же нарушается герметичность различных узлов, уплотнители пересыхают, появляется шум при работе оборудования.


Термоблок или бойлер в кофемашине — что лучше?

Термоблок и бойлер в кофемашине предназначены для одной цели — подогрева воды при приготовлении кофе. Но принцип работы и устройство этих элементов существенно отличаются, и это нужно учитывать при выборе кофемашины.



Статьи 1 - 20 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец